買ってハッピー!?あきたこまちの感想♪マイベイクフラワーノングルテン

。今まで!コシヒカリ米粉を使ってコーンスターチを入れたり試行錯誤していましたが!パンの状態になりませんでした。私も、また注文します。

1月12日 オススメ商品!

2017年01月12日 ランキング上位商品↑

あきたこまち マイベイクフラワーノングルテン米粉 製パン用 あきたこまちマイベイクフラワーノングルテン 1kg

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

グルテンフリーの米粉パンに成功しました。アレルギーっこに作るために。高価なのでリピはしないかも。とメモして帰ったほどです。小学校生になった息子が小麦アレルギーの為、給食のパンの時に持っていくパンを作る為に購入しました。腹もちはいいですが!混ぜる強力粉によって窯のびが全然違いますね。冷めても美味しいです。。先日、お友達に紹介したら、購入する。パンミックスは混ぜ物が気になりますが!こちらの粉を使うとシンプルな材料でもうまく焼きあがってくれます。これがびっくりするほど膨らむし!きめも細かい!リピ決定です♪米パンが初めてふわふわに焼けました。週に1度息子のアレルギー用米粉食パンを焼いています。いままで米粉を買って!グルテン粉を自分で入れていました。米粉パンを作るともっちりして大変おいしく仕上がります。私は!炊飯器で手軽に作ってます。炊飯器で作れるホームページをみて、初めは近所のお店で買った米粉で作りましたが、何度作っても一部分がお餅みたいになるので、一番推奨されていたこの米粉で作ったら一回目で成功しました。しばらく買っていなかったので、いつもの米粉とは違いますがこちらの方がもっちりしています。家に来る友達にこれで作ったパンをリクエストされることもあります。これは本当に簡単。しかし!はいごうも面倒だし失敗することも。この米粉のおかげでパンを作れたので取り扱って頂いて本当にありがとうございます。一切グルテンを入れなくて済むので大満足です!初めての米粉パン!ホームベーカリーでもちゃんと焼けました!感動です。高いのが難点ですが。これまでいろいろな米粉でパンを焼いてきましたが!この米粉はほんとうにこれだけで(増粘剤等を使わずに)ふっくらとした食パンが出来ました。どなたかの口コミでこちらのを使うと全然違うと書き込みがあったので利用してみましたが、確かに最初に作った時より上手に焼けました。間違えて正解です。少し他の粉を混ぜて焼きましたが問題なかったです、ふっくらしっとりで冷蔵庫保存で4日目でもホイルに包んでトーストすれば焼きたてのように美味しく食べられました。もう少し安価な米粉でふっくらとしたパンが焼けるように頑張るしかないかなと思っています。で、その後は強力粉に20〜50%程度混ぜるようにして使っています。某米粉ぱんサイトでおすすめされていて、半信半疑で使ってみたら。。小麦!大豆!乳製品!卵!ほか20種類以上!アレルギーで制限のある子どものため!米粉パンを作っていましたが!いつもパサパサでした。おススメです。。米粉パンはこういうものとあきらめていましたが!この米粉を見つけ試したところ!すごく簡単にフワフワのパンができました。量は強力粉200に対してこの米粉50くらいかな・・・(強力粉のうち60は全粒粉入り強力粉ですが)そしたらいつもよりずっともちもちのおいしいパンが焼けました。またリピしたいです。いつも使っている増粘剤使用の米粉パンミックス粉(グルテン不使用)と比べると1斤あたり倍くらいの値段です。今回、シンプルな味だったので、次回は何かを足して味つきで作ってみたいと思います。チャック付きの袋に入っていますが、使っているうちにチャックが開きやすくなってきてしまうので、可能なら手持ちの密閉容器に袋ごと移すか、中身をもっとしっかり密閉力のある袋に移して使うことをおすすめします。この粉100%で食パンを焼いたら!ものすごく目のつまった!ずっしりとしたパンになってしまいました。ゴパンで小麦ゼロのパンを焼くため購入しました。ただ!米粉としては大変高価です。小麦アレルギーの娘用に週に数回HBでパンを焼きます。我が家のパン焼き器は米粉パン用ではありませんが!普通の強力粉に混ぜて焼いてみました。あきたこまちなので作るのが楽しみです。初めて作った時は100均の米粉を使ったのですが、中がもちのようになり微妙だなーと。私たち、アレルギーなしが食べてもおいしいので、毎日のように作って食べてます。グルテン不使用の米粉100%パンを焼くために購入しました。これからはパンを焼くのに欠かせない材料になってます。(カルカンとかウイロウに近い)この粉でパンになりました。みんなと同じパンを持っていかせてあげたくて、今までパンを作った事もなく不安でしたが上手にできました子供も初めて焼きたてのパンを食べて、とても喜んでいました。ほんとはこちらの粉を100%使って作りたいのですがちょっとお高いので、1/4か1/3を一般的な米粉コシヒカリ)にしています。